29.06.2022
+25 °C
5
$ 52.97
€ 55.89

Льготный тариф на тепло и горячую воду распространят на Козульку и Камарчагу

lgotnoe teploКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Поправка в краевой закон была рассмотрена депутатами Законодательного Собрания на комитете по строительству, ЖКХ и вопросам ГО и ЧС.

Комитет обсудил в первом чтении внесение изменений в закон  «О льготных тарифах в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории края», который работает для отдельных категорий потребителей с 2018 года. Льготы уже действуют в Железногорске и еще нескольких населенных пунктах. Они распространяются на тарифы ресурсоснабжающих организаций, поставляющих тепло от электрокотельных и котельных, работающих на мазуте. Поправка расширит сферу действия закона.

 «Льготы получат жители нескольких населенных пунктов Красноярского края, для них тепло и горячая вода станут дешевле. Новшество коснется тех муниципальных образований края, где действуют разные теплоснабжающие организации — министерства обороны РФ и краевые. Министерство обороны устанавливает для своих федеральных государственных бюджетных организаций свои тарифы, они по ряду причин ниже краевых. Если в одном населенном пункте половина жителей платит по более высокому тарифу, это заметно и вызывает непонимание граждан. Льготный тариф будет применяться для того, чтобы жители одного населенного пункта платили за тепло одинаково», - рассказал председатель комитета Алексей Кулеш.

Когда закон примут в двух чтениях, по льготному тарифу будут платить часть жителей поселков Козулька и Камарчага. В будущем список поселков могут расширить.



Мы в популярных социальных сетях