14.08.2022
+20 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Александр Усс поручил увеличить расходы на питание школьников и пациентов больниц

PmyBC 7PSacКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соответствующее поручение было сделано сегодня на заседании оперштаба по обеспечению устойчивости экономики Красноярского края.

Глава региона Александр Усс заявил, что необходимо увеличить финансирование расходов на питание в школах,  детских садах и стационарах больниц.

«Видим, что стоимость продуктов растет. Изменение цен не должно отражаться на качестве питания школьников и пациентов больниц», - написал Губернатор в своём телеграм-канале.

Ранее глава региона поручил членам Правительства и контролирующим органам жестко контролировать политику ценообразования на социально значимые товары. «Естественно, колебания цен будут. Но я уже сейчас получаю сигналы о совершенно необоснованных попытках, в полном смысле слова, нажиться на тревожной ситуации и ажиотажном спросе. Это абсолютно недопустимо, особенно в части жизненно важных позиций: продуктов питания, лекарств. Я попрошу организовать контроль ценообразования со стороны Правительства совместно с антимонопольной службой, прокуратурой и контролирующими силовыми структурами», - сказал Александр Усс.



Мы в популярных социальных сетях