07.07.2022
+17 °C
3
$ 62.91
€ 64.33

Снижение налоговой нагрузки и финансовая поддержка: новый указ Губернатора края

Uss podpisКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава Красноярского края Александр Усс подписал указ о первоочередных мерах поддержки экономики региона.

Так, Правительству края поручено обеспечить мониторинг цен на потребительские товары и ситуации на рынке труда. Кроме того, региональные власти разработают правовые акты для реализации мер поддержки предпринимателей. Это и предоставление займов на льготных условиях, и увеличение объемов финансирования регионального фонда развития промышленности в целях выполнения федеральных и региональных программ поддержки проектов развития, в том числе в обрабатывающих отраслях и
в сфере импортозамещения.

Также членам Правительства поручено подготовить предложения по снижению налоговой нагрузки субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Речь идёт об отраслях экономики, которые несут убытки из-за введенных в отношении нашей страны санкций.

Также предлагается рассмотреть вопрос, касающийся сохранения персонала и заработной платы работников компаний края.

Поручено рассмотреть возможность отсрочки уплаты аренды имущества, находящегося в государственной собственности края.

Планируется запустить на территории новые производства товаров, работы, услуги, развивать новые направления международного сотрудничества Красноярского края.

Поручено также организовать работу горячей линии по вопросам, связанным с текущей социально-экономической ситуацией.

Краевому министерству промышленности, энергетики и ЖКХ и Корпорации развития Енисейской Сибири постановлено подготовить предложения о развитии кооперации промышленных предприятий, в том числе при реализации инвестпроектов.

Красноярской таможне рекомендовано рассмотреть возможность сокращения сроков прохождения таможенных процедур по импортным товарным позициям, а также в отношении экспортируемой продукции лесозаготовки, деревообработки и сельскохозяйственной продукции.



Мы в популярных социальных сетях