02.07.2022
+14 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Производители края переориентируются на продажу биотоплива на азиатском рынке

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На встрече с редакторами районных газет Губернатор Александр Усс сообщил, что в условиях санкций лесопромышленники края находят новые рынки сбыта.

По его словам, санкционные ограничения практически не повлияли на экспорт пиломатериалов, 95% которого приходится на КНР, страны СНГ и Египет. Основная задача сейчас – переориентировать логистические потоки реализации пеллет, большая часть которых экспортировалась в Европу.

Александр Усс отметил, что сейчас Красноярский край производит более 290 тысяч тонн пеллет в год и находится на третьем месте в стране. В сегодняшних экономических условиях производители переориентируются на продажу биотоплива на азиатском рынке. Помимо этого, власти рассматривают варианты реализации этой продукции на внутреннем рынке, в частности, поставлять пеллеты по сниженной цене муниципальным котельным.

«Наши лесопереработчики ищут и находят выходы на другие рынки, включая те, что находятся рядом с нами. Кроме этого, мы работаем сейчас над логистикой. У нас есть  Енисей, наша речная артерия, в свое время значительная часть продукции лесной отрасли проходила через Игарку, этот транспортный коридор можно реанимировать, Дудинку также можно задействовать в переработке значительной части грузов. Дополнительно активно изучаем возможности транспортировки лесопродукции автомобильным транспортом через Кызыл, Монголию и на юг», - сказал Губернатор.



Мы в популярных социальных сетях