09.08.2022
+17 °C
1
$ 60.32
€ 61.16

В Железногорске депутаты подключились к мониторингу цен

luSQytXQ9oUКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Администрация и прокуратура еженедельно проводят мониторинг цен в Железногорске.

Специальная комиссия анализирует стоимость товаров в магазинах шаговой доступности, лекарств в аптеках и бензина на автозаправочных станциях. Прежде всего, проверяется корректность ценообразования на продукты первой необходимости – крупы, мучные и хлебобулочные изделия, молочные продукты, мясо и так далее, а также их наличие в магазинах.

На этой неделе участие в проверке принял председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин. Вместе с комиссией спикер муниципального парламента посетил несколько торговых объектов и пообщался с их владельцами. «Задача многоуровневого мониторинга заключается в том, чтобы найти источник или причину повышения цен. Это может быть и производитель товаров, и крупный оптовый поставщик, либо мелкий оптовый поставщик, и конечный продавец. На основании своего мониторинга мы видим, что в наших магазинах цены не повышают. А наоборот, снижают, чтобы товар не залеживался на полках», – рассказал Сергей Дмитриевич.

Железногорская специальная комиссия не проверяет цены в супермаркетах «Командоре», «Красном яре» и «Пятерочке», поскольку стоимость товаров в сетевых магазинах держат на контроле краевые чиновники.



Мы в популярных социальных сетях