22.05.2022
+16 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

В Железногорске обсудили создание атомно-космического центра

DrozdovKuksinКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Железногорске обсудили возможность создания атомно-космического технологического центра. 

Глава города Игорь Куксин провел рабочее совещание с участием депутата Государственной Думы Александра Дроздова и представителей градообразующих предприятий. 

Проект стал продолжением дискуссионных площадок, на которых совместно с жителями города обсудили, как должны развиваться городская среда, образование, спорт, культура, здравоохранение, бизнес и социальное предпринимательство.

Итоги легли в основу документа развития города, одобреного экспертами федерального уровня на сессии стратегического планирования. В настоящее время сформирована проект-заявка. Документ планируют представить на рассмотрение Правительства РФ.

- В конце прошлого года рассматривали варианты обновления нормативно-правовой базы, которая позволит говорить о развитии закрытых территорий. Город обладает уникальными для России и мира технологиями и должен использовать поддержку Правительства для развития внутренней технологической платформы, - сказал Игорь Куксин. 

Заявку, подписанную главой города, направят в Росатом, потом в Агентство стратегических инициатив и Правительство РФ. 

- Подготовлены обращения главам госкорпораций “Росатом” и “Роскосмос”, в ответ получено приглашение провести рабочую группу по созданию атомно-космического технологического центра, - сказал Александр Дроздов. 

Первое выездное совещание назначено на апрель. В рабочую группу войдут депутаты Государственной Думы, представители госкорпораций “Росатом” и “Роскосмос”, правительства региона и градообразующих предприятий. 



Мы в популярных социальных сетях