02.07.2022
+16 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

С сегодняшнего дня жители Минусинского района, пострадавшие от пожара, начнут получать выплаты

pozhar minus rajonКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сообщили на заседании президиума Правительства Красноярского края, которое провел Губернатор Александр Усс.

Напомним, пожар в Минусинском районе произошел 2 апреля, возгорание началось на свалке у поселка Зеленый Бор. Из-за сильных порывов ветра огонь перекинулся сначала на лес, а потом и на СНТ. Пострадало 20 садоводческих участков с постройками. Благодаря оперативному реагированию всех служб удалось остановить дальнейшее распространение огня, спасти несколько СНТ и населенных пунктов.

Губернатор Красноярского края отметил, что оперативные службы сработали быстро и слаженно, благодаря чему удалось предотвратить масштабные последствия. Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

«Необходимо тщательно и объективно разобраться с причиной пожара и самое главное - сделать выводы на будущее, чтобы минимизировать риски повторения такого рода чрезвычайных происшествий. Отдельно прошу поблагодарить и поощрить все службы, кто принимал участие в борьбе с огнем. Помимо этого, мы должны поддержать людей, чье имущество пострадало», - заявил Александр Усс.

 



Мы в популярных социальных сетях