07.07.2022
+18 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

В Красноярском крае введут льготные налоговые ставки для наиболее пострадавших отраслей бизнеса

kalkulator2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор Красноярского края Александр Усс согласовал установление пониженных ставок по налогам отдельным категориям малого и среднего бизнеса, работающим по упрощенной системе налогообложения.

Эти предложения в ближайшие дни внесут в краевое Законодательное собрание. Правительство региона уже сформировало перечень видов деятельности, в отношении которых могут быть применены пониженные ставки. В этот список попали отрасли, которые ранее были признаны пострадавшими и на федеральном уровне. В крае таких организаций и предпринимателей насчитывается около 10 тысяч.

При этом краевое Правительство предложило расширить этот перечень, дополнив его отраслями, пострадавшими в нашем регионе. Межведомственная комиссия уже провела необходимый анализ и выявила еще порядка 7 тысяч организаций, нуждающихся в помощи. В основном они принадлежат к социальной сфере – здравоохранение, образование, представители рекламного и полиграфического комплекса, информационных технологий.

Напомним, днем ранее на заседании оперштаба по обеспечению устойчивости экономики Красноярского края Александр Усс дал поручение подготовить второй пакет мер поддержки регионального бизнеса.

 



Мы в популярных социальных сетях