18.05.2022
+22 °C
2
$ 63.54
€ 66.36

Норильские предприниматели отправили семьям беженцев из Донбасса детские вещи

1 3КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня в Красноярск доставили гуманитарный груз из Норильска. Северяне собрали его для семей беженцев из Луганской и Донецкой народных республик.

Гуманитарную помощь в краевую столицу доставили самолетом. Затем ее привезли в Региональную общественную приемную «Единой России», чтобы рассортировать и как можно скорее отправить машинами в регионы, принявшие жителей Донбасса. 

1 4

Помощь нуждающимся семьям направили неравнодушные предприниматели Норильска совместно с Благотворительным Фондом «Территория добра». По просьбе директора Фонда зампредседателя Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов оказал содействие в организации доставки.

1 6

«На севере Красноярского края, как и  по всему региону, организована работа по сбору помощи для беженцев из Донбасса. Наши земляки понимают  очень непростую ситуацию, которая там сложилась, и то, что нужно много всего, чтобы поддержать людей. Из-за специфики севера там усилия в основном сконцентрированы на том, чтобы собрать финансовые средства. Но, тем не менее, в Норильске нашлись люди, которые собрали новые вещи – одежду для детей, одеяла, а логистическая компания организовала бесплатную пересылку вещей», - рассказал вице-спикер краевого парламента.

Фонд «Территория добра», как сообщил Дмитрий Свиридов, также продолжает работу по сбору денежных средств на помощь беженцам из ДНР и ЛНР, уже собрано около 700 тыс. рублей. После собранную сумму направят в фонды, которые занимаются закупкой необходимых вещей и товаров для людей, оказавшихся  в непростой ситуации.



Мы в популярных социальных сетях