22.05.2022
+16 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Законопроект о возможности строительства в заповедниках доработают

w goraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин рассказал, что депутаты и сенаторы подготовили изменения, направленные на существенное ограничение строительства инфраструктурных объектов и защиту особо охраняемых природных территорий.

По словам парламентария, текущая ситуация требует ускоренного развития многих отраслей, но не ценой ухудшения состояния окружающей среды: «Поэтому депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации уже подготовили поправки к законопроекту. Они направлены на существенное ограничение строительства инфраструктурных объектов и защиту особо охраняемых природных территорий».

Депутат подчеркнул, что, несмотря на сложности, которые сегодня испытывает страна в связи с веденными санкциями, приоритеты по улучшению качества окружающей среды остаются прежними, сообщает пресс-служба Госдумы.

Отметим, законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, разрешает строительство и рубку леса на территориях заказников, национальных парков и заповедников без предварительной экологической экспертизы.



Мы в популярных социальных сетях