02.07.2022
+16 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Новый водопровод проведут в Емельяновский район: качественной водой обеспечат 60 тысяч жителей

w kranКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Началось строительство первого этапа водопровода, который соединит  часть поселков Емельяновского района с «городской водой».

Как рассказали в краевом министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ, рабочие уже  приступают к прокладке участка от Красноярска до границ поселка Солонцы. На объекте также установят насосную станцию и камеру с водомерным узлом.

«Мы понимаем, насколько остро стоит проблема с качественной питьевой водой в населенных пунктах Емельяновского района, поэтому приложим все усилия для успешной реализации проекта. В то же время органы местного самоуправления должны спроектировать и построить внутрипоселковые сети, которые планируется подсоединить к водоводу», - отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ региона Александр Ананьев.

Строительство водопровода пройдет в три этапа. После соединения с Красноярском  водопровод проложат от поселка Солонцы до границы поселка Емельяново, через село Дрокино, поселок Логовой и деревню Творогово. На третьем этапе водопровод планируется построить от поселка Солонцы до дачных участков Шуваевского и Солонцовского сельсоветов. Общая протяженность всего водовода составит 27 км пропускной мощностью 700 куб./час. К централизованному водоснабжению подключатся 60 тысяч жителей.

Ответственный за строительство – краевое госпредприятие «Центр развития коммунального комплекса». А компания «Краском» ведет проектирование участка водопровода от насосной станции в районе Бадалык до границ с Емельяновском районом.

Строительство ведется за счет средств нацпроекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Чистая вода». За два года на эти цели направят 553,3 млн рублей.



Мы в популярных социальных сетях