22.05.2022
+18 °C
2
$ 58.89
€ 60.9

Кадры, гранты и льготы: новый указ Губернатора края

Uss podpisКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне руководитель Красноярского края Александр Усс подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению устойчивости отдельных отраслей экономики. Правительству региона поручено подготовить предложения с реализацией в 2022 году.

В частности, речь идёт о грантовой поддержке проектов в области информационных технологий и связи, о субсидировании процентной ставки по кредитам для предпринимателей. Особое внимание уделяется инициативам по созданию туристической инфраструктуры. Могут рассчитывать на поддержку и СМИ, которые создают и распространяют социально значимые для населения края материалы.

Кроме того, Александр Усс поручил Правительству представить предложения по субсидированию процентной ставки в целях реализации региональных льготных программ ипотечного кредитования для жителей края.

Организации воздушного транспорта и компании, занимающие информационными технологиями, смогут получить  отсрочку уплаты арендной платы недвижимости, находящейся в собственности края.

В целях снижения административных барьеров в документе говорится: о продлении действия срочных разрешений и лицензий; об отмене запланированных на 2022 год контрольных (надзорных) мероприятий, плановых проверок и другом.

Работодатели смогут получить субсидии на организацию общественных и временных работ, на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Добавим, что это уже второй пакет антикризисных мер, разработанный краевыми властями по поручению Александра Усса.



Мы в популярных социальных сетях