28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Частных инвесторов планируют привлекать к строительству приютов для животных

mnoK3Z0UnYAPQH8uIwHxH5mkLxhXSOl6КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о строительстве приютов для безнадзорных животных с использованием государственно-частного партнерства.

По словам председателя Вячеслава Володина, благодаря механизму ГЧП муниципалитеты смогут в упрощенном порядке выделять землю для строительства приютов и подводить коммуникации, отмечает пресс-служба Госдумы.

«В настоящее время потребность регионов в приютах для животных обеспечена только на четверть, а в более чем десятке субъектов нет ни одного такого заведения. Основная проблема нехватки приютов — недостаточное финансирование. При этом ни органы государственной власти, ни муниципальные власти не могут сегодня заключать соглашения о государственно-частном партнерстве на строительство приютов для бездомных животных», — отметил Володин.

Председатель Госдумы уверен – появление бродячих животных произошло из‑за людей: «Правильно нам всем заняться реальными делами — строить приюты, пропагандировать ответственное отношение к братьям нашим меньшим. Тогда и проблема уйдет: не будет животных, брошенных бездушными владельцами».



Мы в популярных социальных сетях