15.08.2022
+11 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

Прокуратура разберётся, как у Центрального рынка появился «шедевр» красноярского зодчества

777КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава края Александр Усс поручил разобраться с правомерностью появления у Центрального рынка объекта точечной застройки. Губернатор назвал строение «шедевром» красноярского зодчества.

«В то время когда нами реализуются и выполняются проекты комплексного развития территорий исторического центра столицы края, таких как «Исторический квартал» на ул. Горького, «Квартал цветов» у Центрального рынка, продолжают появляться объекты сомнительного архитектурного качества», - прокомментировал Александр Усс в своем Телеграм-канале.

Руководитель региона напомнил, что ранее добились решения краевого суда о сносе подобного строения – кафе «Кантри» на проспекте Мира. «По-видимому, это некоторых городских чиновников и застройщиков ничему не учит», - заявил Александр Усс.

Стоит отметить, что об этом строении стало известно по информации депутата Заксобрания Ильи Зайцева. Он же подготовил обращение в прокуратуру с просьбой оценить построенный объект и выяснить, насколько законными были действия мэрии.

По словам депутата, в прошлом году мэрия через торги предоставила право аренды на участок площадью 2378 кв.м. компании «Альянс-Строй». На этом месте должен был появиться центр бытовых услуг. Бизнесмен обещал платить 13 миллионов рублей в год за аренду городской земли. Но осенью появилось это строение - мастерская ремонта, которая не работала ни дня. При этом, с апреля участок стал частным.

«План, видимо, был другой. Построить объект подешевле, участок выкупить у города без торгов, временное «капитальное» сооружение снести и построить то, что хочется», - написал Илья Зайцев в своем Телеграм-канале.



Мы в популярных социальных сетях