21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

Александр Усс попросил красноярцев ответственно относиться к использованию огня из-за сложной пожарной обстановки

ZsDqIjpfseoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С призывом быть максимально бдительными при разведении открытого огня обратился к жителям Красноярского края глава региона Александр Усс. Свое обращение он опубликовал в своем «Телеграм-канале». По его словам, на борьбу с пожарами в крае сегодня мобилизованы все силы.

«Для борьбы с пожарами делается все, на это работают тысячи людей, и тем не менее каждый день из-за неосторожного обращения с огнем возникают пожары, которые грозят тяжелейшими материальными последствиями. Очень надеюсь на ответственность каждого из вас!», - написал он.

Напомним, с 29 апреля в большинстве территорий края действует особый противопожарный режим: запрещено посещать леса и разжигать костры, сжигать сухую траву и мусор, использовать открытый огонь. В два раза увеличены штрафы.

За последние сутки в регионе ликвидировали 28 палов сухой травы и 30 лесных пожаров. В борьбе с огнем задействовали все силы и средства МЧС России, краевых пожарных, лесопожарных формирований, добровольцев, сотрудников полиции, Росгвардии, муниципалитетов.  При этом по предварительным данным, все палы и пожары возникли по вине людей. По фактам возгораний сейчас проводятся расследования. Виновным грозит как административная ответственность, так и уголовная. Так, в случае причинения ущерба лесному фонду поджигатель должен будет его компенсировать, а также возместить все затраты на тушение пожара – от нескольких десятков до миллионов рублей.

При обнаружении возгорания жителям необходимо сразу же сообщить о нем по телефону 112 или 8-800-100--94-00.



Мы в популярных социальных сетях