29.06.2022
+26 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

В Красноярском крае введут вознаграждение за информацию о поджигателях

vyzhiganie travy privodit k krupnym landshaftnym pozharam 16513134691307591505 2000x2000КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соответствующее решение по инициативе Губернатора края Александра Усса будет принято на этой неделе.

По мнению главы региона, должен быть механизм поощрения граждан, которые сообщают правоохранительным органам достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров или содействуют задержанию поджигателей. Ожидается, что постановление Правительства об этом появится ещё до праздничных выходных.

«Несмотря на ужесточение ответственности, причиной большинства природных пожаров по-прежнему являются люди. В этой ситуации мы обязаны использовать все возможные и эффективные механизмы защиты территории от огня, в том числе от палов травы, которые создают угрозу населенным пунктам. Будем поощрять бдительных граждан, которые помогут в выявлении преднамеренных поджогов», - прокомментировал председатель краевого Правительства Юрий Лапшин.

Размер вознаграждения пока не определён, сообщается на официальном портале региона.

Добавим, что сейчас на большей части территорий Красноярского края введен особый противопожарный режим. Нельзя: разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, проводить любые пожароопасные работы на территории населенных пунктов, в садовых и дачных обществах. Виновным грозит штраф - до 4000 рублей для физических лиц и до 400 000 рублей для юридических.



Мы в популярных социальных сетях