22.05.2022
+21 °C
2
$ 58.89
€ 60.9

Красноярские ученые получат поддержку из краевого бюджета

kalkulatorКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Соответствующие поправки в краевую госпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства» подготовили депутаты Законодательного Собрания.

Как рассказал председатель краевого парламента Алексей Додатко, в начале февраля депутаты провели встречу с учеными и представителями Красноярского краевого фонда науки. В рамках обсуждения существующей проблематики одним из значимых направлений для работы были названы объемы и приоритеты финансирования науки. По итогам встречи депутаты подготовили поправки в краевой бюджет, которые приняты на апрельской сессии.

513738244220421 4564 0«В настоящее время запрос на отечественные научные разработки увеличился в разы, — поясняет Алексей Додатко. — Для нас важно создать условия, при которых научно-технические проекты найдут финансирование и своего заказчика. Красноярский краевой фонд науки получит дополнительно 30 миллионов рублей, из них 24 миллиона пойдут на конкурсные гранты для ученых по приоритетным направлениям социально-экономического развития, а 6 миллионов — в поддержку молодых ученых. Количество грантов, выданных ученым края, значительно увеличится уже в этом году. Это как раз то, чего от нас ждут сами ученые, об этом они говорили на встрече с депутатами. На Совете законодателей России глава нашего государства поставил конкретную задачу — укреплять научно-производственный потенциал страны. Я считаю, мы движемся в правильном направлении».



Мы в популярных социальных сетях