22.05.2022
+21 °C
2
$ 58.89
€ 60.9

Стали известны доходы в краевом Правительстве

admin krai levoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На официальном портале региона опубликованы сведения о доходах и имуществе руководителей в Администрации Губернатора и Правительстве. Самый высокий доход за 2021 год у замгубернатора Павла Солодкова, самый низкий – у министра промышленности, энергетики и ЖКХ Александра Ананьева.

Так, Павел Солодков заработал в прошлом году 7,2 млн рублей, а его супруга 200 тыс рублей. У супругов есть квартира, садовый участок и легковой авто Mercedes Benz ML 63.

Доход руководителя краевого правительства Юрия Лапшина – 6,3 млн рублей, у его супруги – 10 тысяч рублей. В собственности Лапшиных: два дачных участка с двумя дачными домами,  квартира (68 кв. м.), моторное судно Motorized Craft, машина Lexus RX 350.

Первый заместитель Губернатора Сергей Пономаренко в прошлом году получил доход в 6,4 млн рублей, супруга - 1,7 млн рублей. Одна из дочерей заработала чуть более 80 тысяч рублей. В собственности семьи: квартира (141,5 кв. м.), гараж и садовый участок. На супругу оформлен  легковой автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 120.

В топ-3 по доходам также вошли недавно назначенный полпредом Губернатора края Владимир Шаешников (6,8 млн рублей) и министр финансов Владимир Бахарь (6,5 млн рублей).

Меньшие доходы показали министр промышленности, энергетики и ЖКХ Александр Ананьев (2,6 млн рублей), министр строительства Михаил Рабушко (3,4 млн рублей), министр экономики и регионального развития Анна Гарнец (3,5 млн рублей) и полпред Губернатора Алексей Членов (3,8 млн рублей). У остальных – свыше 4 млн рублей за год.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о доходах Губернатора и членов его семьи.



Мы в популярных социальных сетях