02.07.2022
+16 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Александр Усс рассказал, как переломить пожароопасную ситуацию на местах

o 104249КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Несмотря на то, что пожароопасная обстановка в регионе оценивается как стабильная, Губернатор Александр Усс считает, что  главы муниципалитетов, всех служб и ведомств на местах должны круглосуточно контролировать ситуацию.

«Во всех населенных пунктах края должны работать группы контроля за тем, как реализуется комплекс мер по предотвращению пожаров, защите населенных пунктов, проведению разъяснительной работы. Но и краевой контроль мы не должны ослаблять. В эту работу нужно активнее вовлекать и добровольцев пожарных дружин, чтобы они помогали выявлять виновников пожаров, которых мы сейчас ищем с полицией. Если это будет делом самого населения, то мы сможем переломить пожароопасную ситуацию на местах и снизить количество намеренных поджогов. Кроме того, люди должны знать этих «героев», в лицо», - сказал Александр Усс на совещании по текущей пожароопасной обстановке на территории региона.

Добавим, что в настоящее время на борьбу с огнем мобилизованы все силы и средства, что позволяет оперативно реагировать на возникающие угрозы, наращивать ресурсы при осложнении обстановки в районах, не допускать переходов огня на населенные пункты. Усилено патрулирование территории, разъяснительная работа с местным населением.

При этом основной причиной пожаров остается человеческий фактор – это палы, поджоги сухой травы и мусора, неосторожное обращение с огнем. По поручению Губернатора все случаи возгораний тщательно расследуют для установления обстоятельств и виновных лиц. Всего с начала пожароопасного сезона по фактам возгораний возбуждены более 1500 административных дел, задержаны более 200 подозреваемых.

Кроме того, в ближайшие дни по инициативе главы региона Правительство края примет постановление о введении вознаграждения за информацию о виновных в возникновении природных пожаров.



Мы в популярных социальных сетях