14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

На всей территории края введён режим чрезвычайной ситуации

yss shtabКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор края Александр Усс провёл экстренное заседание оперативного штаба МЧС в связи с усложнившимся погодными условиями.

На данный момент сильный ветер вызвал крупные пожары в 10 территориях края. Скорость ветра в отдельных районах достигает 40 метров в секунду. При этом прогноз составлял 25 метров в секунду.

Борьба с пожарами идёт при помощи наземных средств, так как использование авиации невозможно в условиях ограниченной видимости.

«Мы запросили помощь соседних наших территорий, но сами отдаём себе отчёт, что подойдёт она в лучшем случае через несколько часов. Ветровая нагрузка останется такой же по меньшей мере 4-6 часов. Мною дано распоряжение отключить электроэнергию в части территорий края, за исключением объектов жизнеобеспечения, заправочных станций и систем водоснабжения», - сообщил Губернатор края.

На всей территории края введён режим чрезвычайной ситуации, в тех территориях, где идут активные пожары, готовятся пункты временного размещения граждан и проводится эвакуация людей.



Мы в популярных социальных сетях