22.05.2022
+16 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Большая часть пожаров в территориях края локализована

shtabКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Главы территорий отчитались Александру Уссу о ликвидации последствий действия стихии на очередном заседании оперативного штаба по ЧС.

В большинстве территорий пожары, вызванные ураганным ветром, локализованы. Организовано размещение пострадавших в пунктах временного размещения.

По состоянию на 7 мая 22:00 местного времени, на территории края в результате пожаров пострадали 484 строения в 13 муниципальных образованиях, большая часть из них - в Уяре, а также Дзержинском, Рыбинском и Большемуртинском районах.

В Уяре пожар локализован. Всю ночь пожарные будут дежурить и проливать водой места возгораний. Сотовая связь восстановлена. Для погорельцев развернуты четыре пункта временного размещения с горячим питанием. Завтра в Уяр прибудет ещё один пожарный поезд для обеспечения служб водой.

Всего в тушении пожаров участвуют 619 человек и 138 единиц техники региональных служб. Продолжается выявление и фиксация пострадавших и ущерба в разрезе каждого домовладения.

Метеорологический прогноз остаётся неблагоприятным, ветровая нагрузка сохранятся.



Мы в популярных социальных сетях