07.07.2022
+17 °C
3
$ 62.91
€ 64.33

Александр Усс: Не должно быть никаких проблем с организацией питания и проживания пострадавших от пожаров

shtab2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В крае продолжается борьба с многочисленными пожарами, в которой задействованы все оперативные службы региона.

Александр Усс поручил главам муниципальных образований и членам Правительства оказать людям всю необходимую помощь, оперативно развернуть пункты временного размещения, обеспечить пострадавших питанием и необходимой медицинской помощью. В настоящее время большинство пострадавших от пожаров людей размещаются у родственников.

«Прошу глав территорий и министерство сельского хозяйства организовать питание и размещение пострадавших людей. У нас не должно быть никаких проблем с организацией нормального питания людей, особенно находящихся в таком стрессовом состоянии, а также спасателей», - сказал глава региона.

Александр Усс поручил провести учёт уничтоженных пожарами жилых строений, чтобы начать оперативно восстанавливать дома: «Независимо от того, застраховано было жильё или нет, если речь идёт о единственном жилом помещении, то мы подставим людям плечо и постараемся сделать так, чтобы за летний период дома людям были построены. Необходимо организовать пункты сбора гуманитарной помощи».



Мы в популярных социальных сетях