22.05.2022
+24 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Красноярцы возложили венки и цветы к Вечному огню на площади Победы

miting 9КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске начались праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На площади возле мемориала Победы красноярцы почтили память героев.

В торжественных мероприятиях принял участие Губернатор Красноярского края Александр Усс.  Почтить память героев пришли ветераны, труженики тыла и дети войны, жители и гости столицы края, представители краевой и городской власти, силовых структур, ветеранских и молодежных организаций, духовенства, военно-патриотических объединений.

Участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню, почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и троекратным ружейным залпом.

Губернатор края Александр Усс  обратился к ветеранам и всем жителям края: «Дорогие наши ветераны, уважаемые красноярцы, жители Красноярского края! Мы с вами в 77-й раз отмечаем годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне как наш главный, по-настоящему святой праздник. В тяжелейшие 1941-1945 годы речь шла не просто о будущем, а о самом существовании нашей страны. В борьбе с «коричневой чумой» сплотились люди разных национальностей, верований и политических взглядов, а цена, которую пришлось заплатить за Победу, была огромной. Именно поэтому сюда, к мемориалу Победы, к Вечному огню приходят тысячи людей, чтобы поклониться победителям, выразить безмерную благодарность всем, кто сражался на фронтах, ковал победу в тылу, восстанавливал разрушенное войной народное хозяйство. Вечная память ушедшим, здоровья и долгих лет жизни нашим ветеранам. Счастья, процветания и мирного неба над головой нашей любимой Родине, нашей России!».

Также на митинге выступили красноярские ветераны, председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и многие другие.



Мы в популярных социальных сетях