07.07.2022
+17 °C
3
$ 62.91
€ 64.33

Губернатор пообещал за лето решить проблему с жильем семей, пострадавших в пожарах

EEI69NzkQO6Gwvjepwmcfa0U55CPGC38 4SPyfxdfL9QP sDVyMXQWRPz eD98VUUDfqP7McvneM7DJYKVpOMQsqКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне руководитель региона Александр Усс рассказал Президенту РФ Владимиру Путину о том, как ведутся работы по ликвидации последствий массовых пожаров в Красноярском крае.

«Самая важная тема – это восстановление жилья. Мы планируем идти по двум основным направлениям – это строительство новых домов и компенсация на самостоятельное строительство или приобретение жилого помещения. Необходимый объём финансовых средств на эти цели – от 2,5 млрд до 4 млрд рублей – краевой бюджет обязательно выделит. И, несмотря на короткое лето, мы постараемся к его окончанию справиться и все проблемы с жильём полностью закрыть», - сообщил Александр Усс.

Пока идут восстановительные работы власти планируют направить всех детей из пострадавших от пожаров семей на лето в оздоровительные лагеря, в том числе федеральные. Готовность принять наших ребят уже выразил Всероссийский детский центр «Океан».

Также погорельцы уже начали получать выплаты: по 15 тысяч рублей на человека и до 50 тысяч при утрате имущества. В случае гибели, выплачивается один миллион семье.

Всего подразделения соцзащиты приняли свыше 1350 заявлений от пострадавших в территориях, сбор документов продолжается, сообщили в пресс-службе Правительства региона.

Кроме того, по поручению Губернатора специалисты центра «Мой бизнес» собирают информацию от пострадавших от стихии предпринимателей. Для них подготовят специальные меры поддержки.

Напомним, в минувшие выходные в населенных пунктах края сгорели частично или полностью 546 жилых дома, пострадали 1565 человек, в том числе наследников сгоревшего имущества.



Мы в популярных социальных сетях