14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Фракция «Единой России» поддержит законопроекты об увеличении норм обеспечения детей

inRtdiF0VF8Pig7nTHb4КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В среду, 25 мая, состоялось заседание фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Красноярского края. Краевые парламентарии рассмотрели ряд законодательных инициатив, в числе которых три взаимосвязанных законопроекта, имеющих один предмет регулирования – организацию питания, обеспечение мягким и жестким инвентарем в образовательных детских коллективах. 

Касаются они обучающихся краевых государственных общеобразовательных организаций, детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Накануне эти законопроекты депутаты поддержали на заседании комитета по образованию и культуре (председатель – Вера Оськина).

После принятия на федеральном уровне новых санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения предлагается установить нормы обеспечения горячим питанием обучающихся краевых государственных и муниципальных образовательных организаций в соответствии с новыми требованиями.

Также, по сравнению с действующим СанПиНом, поправками по отдельным категориям получателей увеличены нормы обеспечения молоком и кисломолочными продуктами, творогом, картофелем, фруктами, рыбой.

Законопроект «Об установлении норм обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем и оборудованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» дополнен новой возрастной категорией – это дети-сироты от рождения до 3 лет.

Отдельно Вера Оськина прокомментировала законодательную инициативу по улучшению положения детей в части обеспечения одеждой и обувью.

«Новые нормы учитывают как возраст ребенка, так и установленные сроки носки вещей, они применительно к конкретному ребенку могут меняться, поскольку дети растут.

Данные законопроекты не только позволят улучшить социальное положение детей, являющихся воспитанниками краевых учреждений, они также необходимы для организации обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем в соответствии с федеральными требованиями.

Думаю, что и в дальнейшем, внесение изменений в законы края в данной сфере должны происходить регулярно, это обусловлено развитием пищевой и легкой промышленности, расширением номенклатуры товаров, улучшением их качества», - пояснила Вера Егоровна коллегам.

Отметим, ранее комитет инициировал принятие закона «О внесении изменений в Закон края «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях», который также предусматривал увеличение норм питания для воспитанников.

После обсуждения, члены фракции приняли решение поддержать представленные законопроекты единогласно во втором чтении на сессии.



Мы в популярных социальных сетях