08.08.2022
+25 °C
3
$ 60.37
€ 61.36

В Красноярском крае расширен перечень предпринимателей, которые смогут получить налоговые льготы

zs lgotiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минимальные налоговые ставки установлены для тех, кто применяет УСН.

Законодательное Собрание края приняло поправки в закон, устанавливающий на территории региона минимальные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков. Льготы охватывают налоговый период 2022 года для поддержки предпринимателей в условиях санкций.

Поправки устанавливают следующие ставки: 1% по доходам и 5% по доходам минус расходы. Воспользоваться ими смогут те бизнесмены, которые сохранили не менее 90% сотрудников и выплату им зарплаты не ниже МРОТ.

В число получающих эту льготу включили 32 вида деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства: в обрабатывающей сфере производства, в здравоохранении и социальных услугах, культуре, спорте, организации досуга и развлечений, издательской, рекламной деятельности, в областях образования, информационных технологий. Такие же налоговые льготы установили социальных предпринимателей.

Председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев сообщил, что депутаты предлагали расширить число видов экономической деятельности, которые смогут воспользоваться льготам. В частности, планировалось включить в перечень торговлю, логистическую деятельность. Однако краевое правительство предложило предварительно оценить реальную ситуацию — дождаться статистики за второй квартал. Поэтому в сентябре комитет вернется к вопросу о доработке закона.

Кроме того, Законодательное Собрания одобрило поправки в закон о промышленных парках на территории края, которые упрощают правила по их созданию. Снимаются различные ограничения для развития парков, которые были в законе. Фактически остается три требования: регистрация промпарка в территориальных органах Федеральной налоговой службы, отсутствие у управляющей компании задолженностей по платежам в бюджет и по страховым взносам, а также отсутствие процедуры банкротства. Проверяться соответствие этим требований будет раз в три года. Такие меры позволят привлечь в край компании, готовые развивать здесь производство и заниматься импортозамещением.



Мы в популярных социальных сетях