07.07.2022
+17 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

Путин поддержал идею вернуть звание «Мать-героиня» и установить выплату в миллион рублей

CMqzSmk0rplQMA8E3IgOdtQhHOuOt2qZКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом президент рассказал во время вчерашней видеовстречи с семьями, удостоенными ордена «Родительская слава».

«О повышении достатка и качества жизни семей с детьми говорили на недавнем заседании президиума Государственного Совета. Условились серьезно обновить и расширить положения Указа Президента «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», в том числе вернуть – хочу это подчеркнуть особо – вернуть, как это было еще в советские времена, почетное звание «Мать-героиня». И что здесь хотел бы предложить? Тем мамам, которые будут удостоены почетного звания «Мать-героиня», единовременно выплачивать миллион рублей», - отметил Владимир Путин.

Напомним, ранее с инициативой вернуть почетное звание к президенту обратилась председатель Объединения многодетных семей Москвы Наталья Карпович.

Звание «Мать-героиня» присваивалось в Советском Союзе женщинам, родившим и воспитавшим десять и более детей. Награда была учреждена в годы Великой Отечественной войны.



Мы в популярных социальных сетях