26.11.2022
-27 °C
3
$ 60.48
€ 62.88
2Vtzqutpm2G

В пострадавших от пожара районах края началось строительство домов: срок ввода – 15 августа

o 104658КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В крае началось строительство домов для граждан, лишившихся жилья в результате пожаров 7 мая. Уже определены планировки домов, выбраны подрядные организации, идет подготовка стройплощадок, завозятся материалы.

Как сообщили в краевом министерстве строительства, возведение жилья идёт посёлках Песчанка, Березовка, Степной, селах Белый Яр, Зыково, Никольское, Ивановка, деревнях Лакино, Ашпатск, Новокурск, Любава, городах Уяр и Заозёрный.

В настоящее время в Минстрой края подана информация о 82 домах, которые необходимо построить. Несколько десятков домовладельцев ещё восстанавливают документы о собственности через суд, после чего они смогут подать заявку на строительство. 

«Вместе с владельцами участков мы решаем, как расположить дом на участке, с каждым работаем индивидуально. Срок ввода домов, которые строятся сейчас, 15 августа», - сообщил министр строительства края Михаил Рабушко.

Дома возводятся по типовым проектам, их размер зависит от количества проживающих. Для семьи из одного-двух человек предусмотрен дом площадью 42 кв. метра, для семьи от трёх человек – 54 кв. метра, на четырёх человек – дом площадью 72 кв. метра и так далее, из расчёта 18 кв. метров на одного члена семьи.

Напомним, ранее по поручению Губернатора Александра Усса региональным Правительством в кратчайшие сроки был подготовлен закон о мерах поддержки граждан, дома которых сгорели во время пожара 7 мая. В законе предусмотрены разные меры поддержки: строительство нового жилья, получение социальной выплаты на приобретение жилья либо единовременной выплаты.



Мы в популярных социальных сетях