08.12.2022
-13 °C
4
$ 62.94
€ 65.9
2Vtzqutpm2G

Красноярский край готов помочь в борьбе с опустыниванием Монголии

o 53960КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Делегация Красноярского края работает в Монголии. Сегодня Губернатор Александр Усс провел ряд деловых встреч.

В частности, глава региона обсудил перспективы развития отношений между Монголией и Красноярским краем с руководителем Администрации Президента Монголии Янгугом Содбатаром, вице-премьером Правительства Монголии Сайнбуянгийном Амарсайханом и членами межпарламентской группы.

Монгольскую сторону заинтересовал красноярский опыт в лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Иностранные коллеги обсудили с Александром Уссом возможность обмена опыта с нашими специалистами в этой области. В свою очередь, как было отмечено на встрече с членами межпарламентской группы, Монголия специализируется на лечении болезней печени, и монгольские медики готовы поделиться своими наработками и методиками, сообщается на официальном портале края.

Укреплять сотрудничество будут и в сферах сельского хозяйства, геологоразведки, туризма и культуры. «Для меня встреча с монгольскими коллегами имеет особое значение, поскольку нас связывают давние партнёрские отношения. Красноярский край и Монголия могут быть полезны друг другу в самых разных отраслях. Красноярский край – это крупный промышленный регион с развитой цветной металлургией, промышленностью, энергетикой и, конечно, лесной отраслью.  Институт леса в Красноярске является одним из самых авторитетных научных учреждений. Его специалисты могли бы помочь реализовать программу борьбы с опустыниванием Монголии «Миллиард деревьев», – сказал Александр Усс.

Как отметил вице-премьер  Правительства Монголии Сайнбуянгийн Амарсайхан, такие встречи позволяют лучше понять перспективы взаимоотношений: «Я уверен, что мы сможем поддерживать уже имеющиеся связи и, безусловно, ещё больше укреплять их дальше».



Мы в популярных социальных сетях