08.08.2022
+24 °C
6
$ 60.37
€ 61.36

Александр Усс рассказал партнерам из Монголии о проектах «Енисейской Сибири»

666КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня в Улан-Баторе состоялась презентация комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Губернатор края Александр Усс рассказал об экономическом, инвестиционном и туристическом потенциале макрорегиона.

«Красноярский край сегодня входит в пятерку наиболее активно развивающихся в инвестиционном отношении регионов и занимает лидерские позиции вместе с нашими соседями – Хакасией и Тывой. Отмечу, что многие проекты «Енисейской Сибири» имеют межрегиональный характер и воплощаются как на территории Красноярского края, так и наших соседних регионов», - сказал Александр Усс.

Особое внимание на презентации было уделено проекту строительства железнодорожной ветки Курагино – Кызыл через Монголию в Китай. Трансграничный коридор позволит соединить Юго-Восточную Азию через реку Енисей с Северным морским путем и станет важнейшей транспортной артерией на континенте.

После форума был подписан ряд меморандумов и соглашений между Красноярским краем и Монголией. В частности, одно из соглашений направлено на развитие сотрудничества между сторонами в рамках программы «Миллиард деревьев». Также стороны закрепили подписями свои намерения и в части сотрудничества в области импорта пиломатериалов и строительных материалов, а также в сфере развития туризма.

«На мой взгляд, визит нашей делегации в Монголию проходит не просто успешно, а где-то даже превосходит те ожидания, которые у нас были. Наши монгольские партнеры готовы продолжать и развивать сотрудничество, несмотря на сложнейшую международную обстановку. Речь идет о сотрудничестве в освоении природных ресурсов, создании перерабатывающих производств, в медицине, что для Красноярска интересно, прежде всего, по некоторым направлениям лечения онкологических заболеваний. О сотрудничестве в области образования и туризма. Я уверен, что товарооборот между Монголией и Красноярским краем может увеличиться не на проценты, а в разы», - прокомментировал Губернатор в своем телеграм-канале.



Мы в популярных социальных сетях