08.08.2022
+25 °C
3
$ 60.37
€ 61.36

Госдума планирует запретить перепрофилирование детских оздоровительных учреждений

lagerКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект о запрете перепрофилирования детских оздоровительных учреждений.

Изменения предлагаются в ст. 13 закона «Об основных гарантиях прав ребенка».

«Тема закрытия и перепрофилирования организаций отдыха детей и их оздоровления крайне актуальна для большинства субъектов Российской Федерации, учитывая высокую степень изношенности объектов инфраструктуры детского оздоровительного отдыха… Данный проект федерального закона разработан в рамках проводимой в Совете Федерации работы по установлению дополнительных защитных мер, направленных на предотвращение закрытия и перепрофилирования организаций отдыха детей и их оздоровления, развитие и модернизацию объектов инфраструктуры детского отдыха, обеспечение безопасных и комфортных условий для оздоровительного отдыха детей», – отмечается в пояснительной записке к документу.

Законопроект также дополняет Земельный кодекс РФ нормами об ограничении использования земель, на которых расположены такие организации, не по целевому назначению.



Мы в популярных социальных сетях