08.12.2022
-13 °C
5
$ 62.94
€ 65.9
2Vtzqutpm2G

Алексей Додатко принял учасие в IV Сибирском туристическогом форуме

2026926160220610 1506 0КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Законодательного Собрания края Алексей Додатко принял учасие в IV Сибирском туристическогом форуме.

Мероприятие, организованное Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение», было посвящено повышению доступности отдыха для российских граждан в регионах Сибири, Урала и Арктики. Участие в нем приняли представители туристического бизнеса, федеральных и краевых органов власти, профильные эксперты.

В рамках делового собыие спикер выступил с докладом на круглом столе в рамках IV Сибирского туристического форума. Открывая заседание он, представил доклад о перспективах развития туризма в Красноярском крае. По его словам, сейчас край ежегодно посещают до полумиллиона туристов, но это число может возрасти как за счет уже созданной инфраструктуры, так и с помощью расширения направлений деятельности.

«Сегодняшняя конъюнктура, которая, складывается, казалось бы, под влиянием неблагоприятных факторов внешнего давления на нашу экономику, для туристического бизнеса может стать историческим шансом. Переориентация потребителя на внутренний туризм должна войти в полезную привычку», — отметил он.

Красноярский край традиционно привлекателен с точки зрения исторического, культурного, спортивного и оздоровительного туризма. Есть и несколько перспективных направлений. Среди них, отмечает спикер, речной туризм. Первые шаги уже сделаны — по Енисею начал курсировать теплоход «Максим Горький», проходят речные экскурсии до Дивногорска, строятся два новых теплохода. Набирает популярность арктический туризм. Север края привлекает все больше туристов, поэтому необходимо развивать это направление. Помимо этого, есть возможности для агротуризма — в крае 55 фермерских хозяйств в разных муниципальных образованиях готовы предоставить такой вид отдыха. Еще одной перспективой для туризма в крае является межрегиональное сотрудничество, рассказал Алексей Додатко. Он отмечает, что туристам были бы более привлекательны кольцевые, межрегиональные маршруты по Сибири с разнообразной программой.

«От этого выиграет потребитель, туристическая отрасль и экономики вовлеченных регионов», — считает Алексей Додатко.

Туристические проекты, подытожил председатель Законодательного Собрания, в конечном итоге должны влиять на развитие других отраслей экономики и повышать качество жизни населения.



Мы в популярных социальных сетях