07.12.2022
-13 °C
2
$ 62.91
€ 66.11
2Vtzqutpm2G

Два бассейна, сауна и буфет: в Минусинске завершается строительство долгожданного спортобъекта

bassein planКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. К 200-летнему юбилею Минусинска будет достроен бассейновый комплекс. Открытие уже в этом году.

«Долгое время нам с семьей приходилось ездить в соседний Абакан, чтобы посетить бассейн. Это очень неудобно, поэтому с нетерпением ждем завершения строительства бассейна у нас. Живем совсем рядышком, все будет в шаговой доступности. Сейчас наблюдаем за стройкой буквально из окна, очень радует, что работа кипит», - рассказала жительница Минусинска Ольга Новикова.

Здание имеет форму кита и переменную этажность – от одного до трёх. На первом этаже расположатся административные помещения, кабинеты тренеров и медицинского персонала, буфет, сауна, два бассейна. Чаша для взрослых будет иметь 8 плавательных дорожек длиной 25 метров и глубину от 80 см до 3 метров. Для болельщиков на трибунах предусмотрено 200 мест. Детская чаша бассейна будет иметь длину 12,5 метров и глубину 80 см, сообщили в краевом министерстве строительства.

На втором этаже проектом предусмотрены спортивный зал, массажные кабинеты, учебный класс, административные помещения. Третий этаж отведён для технических помещений.



Мы в популярных социальных сетях