02.07.2022
+12 °C
0
$ 53.77
€ 56.36

В Красноярском крае появится новый детский оздоровительный лагерь

lagerКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сегодня на заседании президиума Правительства края сообщил Губернатор Александр Усс.

По словам главы региона, необходимо создавать новые детские оздоровительные лагеря, которые могут стать модельными. «В рамках частно-государственного партнерства у нас такой проект круглогодичного центра готовится, прошу завершить все подготовительные процедуры и выйти на создание в крае нового лагеря», - приводится цитата Александра Усса на официальном портале региона.

Всего в этом году в детских лагерях отдохнут почти 109 тысяч ребят. На эти цели потратят более 1,4 млрд рублей. Сейчас в крае работают 796 организаций для отдыха детей и их оздоровления.

Свыше 2100 ребятишек в этом году отдохнут за пределами края. Дополнительно в 2022 году 560 детей Арктики поедут в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на побережье Черного и Японского морей, на курортах Кавказских Минеральных Вод.

Также сегодня на заседании было озвучено, что организован отдых в оздоровительных лагерях для 74 детей из семей, пострадавших при пожарах в мае. 30 ребят уже уехали во Всероссийский детский центр «Океан». Остальные отдохнут в оздоровительных учреждениях в пределах края. Обеспечить бесплатные путевки и проезд к местам отдыха поручил Губернатор Александр Усс.

Добавим, что средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря составляет 27 568 рублей. Родители оплачивают 30% её стоимости. Бесплатно за счет средств краевого бюджета путевки получают инвалиды, дети из малоимущих и многодетных семей, сироты и оставшиеся без попечения родителей.



Мы в популярных социальных сетях