02.07.2022
+12 °C
0
$ 53.77
€ 56.36

Завтра была война: в Красноярске полицейские почтили память павших за Родину в Великой Отечественной войне

mvd 2206КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске сотрудники органов внутренних дел приняли участие во всероссийской акции МВД России «Завтра была война…», посвященной годовщине начала Великой Отечественной войны.

Накануне Дня памяти и скорби на площади перед Мемориалом Победы собрались представители всех силовых ведомств региона, чтобы вспомнить о павших за Родину. В акции приняли участие начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий, начальник управления Губернатора Красноярского края по безопасности Сергей Гапонов, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, начальник СибЛУ МВД России Олег Синев, начальник СибЮИ МВД России Дмитрий Ким, начальник ГУФСИН по краю Андрей Попето, руководитель ГУ ФССП по краю Виталий Васильев, начальник ГУ МЧС по краю Игорь Лисин, заместитель начальника Управления Росгвардии по краю Андрей Широбоков, а также ветеран Великой Отечественной войны подполковник милиции в отставке Иван Алексеевич Шпагин, ветераны органов внутренних дел, члены Общественного совета при краевом Главке и волонтеры из общественной организации «Поиск пропавших детей».

Собравшиеся почтили минутой молчания соотечественников, погибших на полях сражений, от ран в госпиталях, замученных в немецких концлагерях и умерших от голода. Сотрудники органов внутренних дел также вспомнили своих коллег, ушедших на фронт – более 3,5 тысяч милиционеров сменили свою форму на гимнастерки. Они принимали участие в крупных оборонительных и наступательных операциях, внеся достойный вклад в общенародную борьбу с захватчиками. Многие так никогда и не услышали звуки праздничного салюта.

Руководители ведомств возложили цветы к Вечному огню. Вслед за этим полицейские и представители силовых структур края провели торжественное шествие с зажжёнными свечами по площади вдоль захоронений воинов.

Во время прохождения красноярцев вокальный ансамбль ГУ МВД по краю «Голоса Енисея» исполнил одну из самых пронзительных композиций о Великой Отечественной войне – «Журавли». В это же время на здании мемориального комплекса с помощью специальной лазерной установки проецировались фразы в память о погибших воинах.

Участники акции смогли прочувствовать последний мирный день надвигавшейся всемирной трагедии и почтили светлую память тех, кто пал в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость Родины.



Мы в популярных социальных сетях