07.07.2022
+18 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

Одобрены заявки Красноярского края на строительство и ремонт тепловых сетей в Красноярске и Канске

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ поддержаны шесть проектов Красноярского края по строительству и реконструкции тепловых сетей в Канске и Красноярске. Проекты представил Губернатор края Александр Усс.

Так, два проекта касаются строительства тепловых сетей в Канске. «Речь идет о замене неэффективных теплоисточников, которые действуют еще с советских времен. За счет этого решения мы ликвидируем давно перезревшую проблему с разницей тарифов на левом и правом берегу Кана. Одновременно оздоровим экологическую обстановку, так как будет отключено 11 давно устаревших котельных», - сообщил в ходе доклада Александр Усс.

Четыре проекта в Красноярске связаны со строительством тепловых сетей и повысительно-насосных станций. Эта инфраструктура будет построена в краевой столице до середины 2023 года. Все проекты в Красноярске и Канске будут реализованы компанией «КрасТЭК», сообщается на официальном портале региона.

«В рамках программы модернизации так же предполагается и замена теплосетей, что обеспечит переход на более эффективную когенерацию. Нам необходимо до 2024 года переподключить 35 неэффективных котельных, 30 из них уже прекратили свою работу», - сказал Александр Усс.



Мы в популярных социальных сетях