26.11.2022
-28 °C
2
$ 60.48
€ 62.88
2Vtzqutpm2G

На благоустройство территорий края выделено более трёх миллиардов рублей

o 54217КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В большинстве городов и районов работы в самом разгаре.

Ход работ по благоустройству в территориях края обсудили на совещании под председательством Губернатора Александра Усса. В этом году на мероприятия по благоустройству в крае выделены более трёх миллиардов рублей. Часть работ проводят по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В числе территорий, где наведут порядок - крупные города и небольшие поселения. Третий год подряд по поручению Александра Усса применяется комплексный подход, когда при благоустройстве скоординированы  самые разные работы - от ремонта дорог до озеленения прилегающих пространств, установки малых архитектурных форм, установки систем освещения.

Масштабные работы начаты в Норильске, Ачинске, Канске, поселке Шушенском, а также в Минусинске, который готовится к празднованию 200-летия. В Сосновоборске синхронно благоустраивают территорию по программе ФКГС, всероссийскому и краевому конкурсам лучших проектов создания комфортной городской среды.

«Внешний вид наших населенных пунктов - это важный критерий того, что мы сегодня можем, тем более что средств на это мы выделили достаточно. Главное – дисциплина, организованность и поддержка со стороны населения. Давайте вместе сделаем так, чтобы Красноярским краем можно было гордиться», - обратился к руководителям муниципалитетов Губернатор Александр Усс.

Глава региона обратил внимание глав территорий на наведение порядка в части придорожного сервиса, въездных стел, благоустройство прихрамовых территорий. Также Александр Усс затронул тему содержания кладбищ в городах и районах. В этом году впервые муниципалитеты за счёт краевого бюджета получили возможность навести там порядок: уложить тротуары и пешеходные дорожки, отремонтировать заборы, установить скамейки, мусорные баки и баки для воды. Это был запрос от жителей. Всего на цели выделили 70 млн рублей, на эти средства благоустроят не менее 20 кладбищ, сообщается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях