26.11.2022
-27 °C
3
$ 60.48
€ 62.88
2Vtzqutpm2G

Виктория Абрамченко и Александр Усс проинспектировали строительство домов для погорельцев

o 54226КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С рабочим визитом в Красноярский край прибыла вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. Вместе с Губернатором Александром Уссом они побывали на строительной площадке в селе Белый Яр Ачинского района. Там возводятся дома для погорельцев, пострадавших от майских пожаров.

После произошедших 7 мая масштабных пожаров в ряде территорий края огнем были уничтожены 550 жилых домов, без крова остались около 700 семей. Для обеспечения пострадавших жильем взамен утраченного в кратчайшие сроки был принят закон края об оказании помощи погорельцам. Красноярский край – единственный из сибирских регионов, пострадавших от пожаров, где, помимо выплат, строится жилье для погорельцев.

Виктория Абрамченко отметила, что в Красноярском крае ситуация с оказанием помощи погорельцам находится под контролем. «Край пострадал больше других регионов: 550 жилых домов было уничтожено огнем. И соответствующие меры поддержки адекватны объему ущерба, здесь все сделано на высшем уровне. Краевые власти сделали все необходимое, очень быстро приняли нормативные акты, предусмотрели в резервном фонде краевом средства, чтобы восстанавливать жилье людям. Сегодня нас заверила подрядная организация, что за два предстоящих летних месяца все дома будут построены, готовы для проживания и сданы людям», - сказала вице-премьер.

 «Сейчас у нас строится первая очередь жилья - 97 домов, и большая часть из них будет сдана к середине августа. Еще часть жителей попадают во вторую очередь строительства – сначала они должны пройти необходимые судебные процедуры для подтверждения юридического права на жилье. Все, для кого строится жилье, получат его в полном соответствии с теми нормами, которые устанавливает наше законодательство», - подчеркнул Александр Усс.

Вице-премьер РФ и глава региона также обсудили с жителями возможные дополнительные меры поддержки со стороны государства. Это касается оценки ущерба от гибели сельскохозяйственных животных, возможности реструктуризации задолженности и выплат по ипотечным кредитам для погорельцев и других вопросов, сообщается на официальном портале края.



Мы в популярных социальных сетях