05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Красноярский край передал гуманитарный груз Свердловску и Свердловскому району ЛНР

o 54376КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Красноярский край направил гуманитарную помощь и спецтехнику жителям Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики.

Губернатор Александр Усс лично передал ключи от новой техники руководителям местных предприятий и социальных учреждений ЛНР.

Как сообщается на официальном портале региона, Красноярский край передал в пользование автомобили и автобусы для перевозки детей, а также технику для коммунальных предприятий. Всего восемь транспортных средств.

o 54377«Для нас обращение к вам «свердловчане» очень понятно, так как в столице Красноярского края есть такой же надёжный и крепкий Свердловский район с населением почти как у вас. Мы подписали историческое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Сибиряки – это люди, которые живут и работают в непростых и суровых условиях. Именно у нас ощущение справедливости, необходимости быть вместе и подставить друг другу плечо является условием нормальной жизни. Мы относимся к такой возможности помочь вам не как к гражданскому долгу, а делаем это по велению сердца. Мы вручаем вам несколько единиц техники, недавно пришел и гуманитарный груз. Но это символический подарок. Впереди у нас очень много дел, большая серьезная работа. Мы понимаем, что трудности предстоит преодолеть и вам, и Сибири, и России в целом. Всем тем, кто за справедливость. Мы твёрдо знаем, что за нами правда, а значит всё у нас будет хорошо», - отметил Александр Усс.

Кроме этого, красноярская организация «Армянское национальное культурное общество» передало подшефной территории около 12 тонн продовольственных товаров. Красноярцы собрали и отправили жителям ЛНР мясные консервы, макаронные изделия, подсолнечное масло и крупы, а также сахар и чай.

Позже Александр Усс вместе с представителями ЛНР возложил цветы и венки к мемориалу скорби. Минутой молчания почтили память погибших в ходе специальной военной операции.



Мы в популярных социальных сетях