02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

Свыше 450 юных спортсменов эффективно занимаются в спорткомплексе «Сопка»

outside sopka1 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В многофункциональном кластере воспитанники спортивных школ края занимаются зимними видами спорта.

В прошлом году у спортивного комплекса «Сопка» сменился владелец. Наследие Универсиады передали из краевой в федеральную собственность, а управляет им Сибирский федеральный университет.

На заседании комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды депутаты Законодательного Собрания обсудили, насколько эффективно используется комплекс для учебно-тренировочных занятий учащихся в спортшколах, для подготовки спортсменов к соревнованиям, а также насколько комфортно заниматься в «Сопке» жителям края.

1840841037220704 8200 0

Многофункциональный спортивный кластер «Сопка» передали в федеральную собственность по решению правительства РФ после большой организационной работы регионального правительства и СФУ. При этом депутатам Законодательное Собрания неоднократно поступали обращения и замечания по поводу «Сопки» от родителей детей-спортсменов и тренеров, которые опасались за судьбу комплекса.

Как сообщил министр спорта края Денис Петровский, сейчас 463 спортсмена занимаются в школе спортивного резерва зимними видами спорта: лыжным двоеборьем, прыжками на лыжах с трамплина, фристайлом. Для тренировок используют трамплинный комплекс, трассы по фристайлу, учебный склон, спортивные залы, универсальные тренажерные спортивные комплексы и многое другое. Сейчас прорабатывают возможность покупки установки для снегообразования. Председатель комитета Александр Новиков отметил, что с декабря 2021 года, после выездного заседания в кластере «Сопка», этот вопрос находится на контроле парламентариев.

1254945961220704 8216 0

Также комплекс пополнился новыми трассами и склонами. Об этом сообщил Максим Орешников. Большое внимание уделяется эффективности занятий для юных спортсменов. Расписание тренировок в школах четко соблюдается. Лишь при проведении, например, всероссийских соревнований его могут скорректировать.

Свои предложения на комитете высказали депутаты Виталий Дроздов, Александр Ратахин, Максим Золотухин, также они задали ряд вопросов докладчику. В свою очередь, Александр Новиков подчеркнул: «Мы не должны растерять тот спортивный потенциал, который появился после Универсиады. Важно, чтобы объект был доступен спортсменам, жителям края, участникам и зрителям соревнований».



Мы в популярных социальных сетях