09.08.2022
+15 °C
0
$ 60.32
€ 61.16

Дмитрий Рогозин побывал в Железногорске и представил нового руководителя «ИСС»

987111КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин побывал в Железногорске. Он посетил компанию «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» и представил коллективу нового руководителя.

«Провел здесь, в Железногорске, заседание оперштаба по развитию орбитальной группировки с участием генконструкторов, встретился с активом предприятия, представил сотрудникам ИСС их нового генерального директора - Нестерова Евгения Александровича, ранее работавшего в Москве в руководстве приборостроительного холдинга Роскосмоса», - сообщил Рогозин в своем телеграм-канале.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что замгенерального директора холдинга «Российские космические системы» Евгений Нестеров назначен генеральным директором компании «ИСС». А Николай Тестоедов (предыдущий генеральный директор) назначен генеральным конструктором предприятия Роскосмоса.

54sssДмитрий Рогозин отметил, что, несмотря на молодой возраст, Нестеров хорошо разбирается в вопросах доступности элементной базы. «Я надеюсь, что у Евгения Александровича это все получится при поддержке Николая Алексеевича Тестоедова», — сказал глава Роскосмоса.

Также на встрече с коллективом Рогозин подчеркнул, что компания «ИСС» является единственным предприятием, которое обеспечивает Армию и Флот космической связью.

«В том состоянии, в котором находится наша страна, мы заинтересованы в удвоении нашей орбитальной группировки. Это означает, что направление, которым вы занимаетесь, наиболее востребовано, - заявил он. - Вы сейчас очень нужны нашей стране. От вас многое зависит, в том числе создание орбитальных группировок для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет, услуг Интернета вещей».



Мы в популярных социальных сетях