29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

Дмитрий Рогозин посетил в Красноярске предприятие «Судного дня»

333КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин побывал на заводе Красмаш. Руководитель госкорпорации назвал его предприятием «Судного дня».

«Знаете, где на нашей планете самое безопасное место? Вот здесь, где я стою - с генконструктором "Сармата", гендиректором "завода Судного дня" и моим заместителем, который курирует производство стратегических наступательных сооружений. Почему? Да потому что мы стоим под покровами грозного "Сармата", с огромной любовью и уважением созданного нашими военными заводами и собранного на Красмаше для продолжения его лётно-конструкторских испытаний. Это и есть самое безопасное место на Земле», - написал Рогозин в своем телеграм-канале.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, в ходе рабочего визита Дмитрий Рогозин осмотрел основные цеха Красмаша и побывал на площадке предприятия в поселке Подгорном, где располагается Испытательно-заправочный комплекс.

«Жаль, не могу вам показать фото, как сегодня выглядит снаружи и особенно изнутри наш Красмаш, но очевидно, что это одно из самых современных предприятий Роскосмоса, коллектив которого готов выполнить важнейшее задание Родины - стабильное серийное производство тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" - основы наших стратегических ядерных сил», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.



Мы в популярных социальных сетях