04.10.2022
+3 °C
3
$ 57.57
€ 54.39

Сегодня в России празднуют День зенитных ракетных войск

798493248220708 0106 0КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С профессиональным праздником военнослужащих группы зенитных ракетных дивизионов поздравил спикер Законодательного Собрания Алексей Додатко.

Группа зенитных ракетных дивизионов 24 зенитной ракетной бригады расположена под Дивногорском. Председатель Законодательного Собрания специально приехал с личным визитом для поздравления.

История этого рода войск длится уже 62 года, а 24 зенитная ракетная бригада была сформирована в 2016 году. Группа дивизионов заступила на боевое дежурство после окончания строительства основных сооружений, в середине 2017 года. Под их охраной находятся стратегически важные государственные объекты в регионах Восточной Сибири.

На торжественном построении Алексей Додатко вручил командованию и военнослужащим группы дивизионов памятный адрес, благодарности и поздравил офицеров и солдат с праздником. Также военнослужащих поприветствовал мэр Дивногорска Сергей Егоров.

57832092220708 0200 0

После праздника гости осмотрели казармы, столовую и убедились в том, что у военнослужащих есть все условия для полноценного отдыха, в том числе чайная комната и современная душевая. Также они посетили комплексное здание командного пункта и посмотрели на работу техники и боевого расчета по обнаружению цели.

В штабе Алексей Додатко узнал об истории группы дивизионов. Отметим, в 2021 году ракетчики получили приз «Ключ от неба». Они победили в конкурсе войсковых частей Центрального военного округа войск противовоздушной обороны Воздушно-космических сил. Помимо этого, осенью они продемонстрировали отличную подготовку на тактических учениях с боевой стрельбой на государственном полигоне «ТЕЛЕМБА».

991756353220708 0345 0

«С большим удовольствием встретился сегодня с военнослужащими и руководством части и поздравил их с профессиональным праздником, и оценил, как идет служба. Это одна из новейших частей, которая прошла полное переоборудование. Это новые казармы, инфраструктура, условия службы здесь более чем удовлетворительные. Конечно, от военнослужащих и офицеров требуется очень серьезная подготовка, потому что сложность стоящих перед ними задач с каждым годом возрастает. Уверен, что зенитные ракетные части, которые расположены у нас здесь, в Красноярском крае, да и в целом по стране, это одни из наиболее боеспособных, технологичных и востребованных сегодня родов войск», – сказал Алексей Додатко.



Мы в популярных социальных сетях