04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Домики вместо палаток: на «Бирюсу» молодежь сможет ездить круглый год

o 54572КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Молодежный лагерь ТИМ «Бирюса» может стать круглогодичным. Накануне эта тема обсуждалась на президиуме Правительства края.

Руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Денис Антонов рассказал о модернизации инфраструктуры на площадке проведения Всероссийского молодёжного форума «ТИМ «Бирюса». По его словам, за последние два года были построены новый пищеблок и душевой комплекс с 60-ю индивидуальными душевыми, приобретены и установлены 20 новых палаток в жилом городке, реконструирована система трапов и настилов, смонтированы наружные сети электроснабжения, запущена дизель-генераторная установка.

По словам Дениса Антонова, в нынешнем году Росмолодежь утвердила требования к инфраструктуре форумов, проходящих в рамках федеральной форумной кампании. А в связи с тем, что в 2019 году ТИМ «Бирюса» был присвоен статус Всероссийской форумной площадки, теперь требования Росмолодежи должны учитываться и при организации работы «Бирюсы».

В целях соответствия указанным требованиям агентство  молодежной политики предлагает  обновление жилой инфраструктуры, предусматривающее замену палаток с печным отоплением на домики в современном комфортабельном формате и модернизацию очистных сооружений, сообщается на официальном портале региона.

Как отметил Денис Антонов, обновив инфраструктуру лагеря, край получит объект круглогодичного использования: летом для проведения форума «Бирюса», весной-осенью для проведения других выездных молодежных мероприятий. Кроме того, электроотопление позволит использовать лагерь и зимой, что сделает его полноценным туристическим объектом.

 «Поддерживаю ваше предложение сделать лагерь круглогодичным и использовать эту площадку в качестве туристической инфраструктуры, поскольку она должна быть востребована и летом, и зимой. Но подумайте над тем, чтобы оставить часть палаточного лагеря. Не исключаю, что многие предпочтут жить в палатках, чтобы посмотреть, что такое классический таежный быт. Тем более, что палатки теплые, благоустроенные, и в течение 15 лет, что существует лагерь, наши ребята были ими довольны», - сказал Губернатор края Александр Усс.



Мы в популярных социальных сетях