26.11.2022
-27 °C
3
$ 60.48
€ 62.88
2Vtzqutpm2G

Юрту и чум установят в экопарке «Гремячая грива»

o 54600КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня с ходом благоустройства ещё одной локации в границах красноярского экопарка «Гремячая грива» ознакомился Губернатор края Александр Усс.

Речь идёт о ручье Серебряниковский. Здесь уже очищены дно водоёма и прилегающая территория, укреплена береговая линия.

По словам замруководителя Администрации Губернатора края Юлии Верхушиной, после реконструкции на территории появится новый многофункциональный визит-центр, будут оформлены зоны отдыха и парковка, установлены навигационные указатели и малые архитектурные формы. Также в перспективе пруд у ручья Серебряниковский может стать площадкой для презентаций. В планах установить здесь юрту и чум – традиционное жильё коренных народов края.

Эта локация станет новым входом на территорию экопарка со стороны проспекта Свободный. Сейчас сюда подходят всего два пешеходных маршрута, но после реконструкции их станет больше. Также появятся лестницы и видовые площадки.

Реализацией проекта занимается краевое агентство по туризму, завершить его планируется до конца текущего года, сообщается на официальном портале региона.

«Я много раз здесь бывал и с отцом, и с детьми, хорошо знаю эти места. Желание сделать здесь красиво, удобно и доступно для людей существовало всегда. Что касается этого места, уверен, что оно станет очередной изюминкой нашего Красноярска. Но это лишь один из этапов, потому что «Гремячая грива» будет продолжаться вплоть до Дивногорска», – отметил Александр Усс.

Вопросы благоустройства общественных пространств населенных пунктов края находятся на особом контроле Губернатора. Отдельной темой является подготовка Красноярска к празднованию своего четырёх векового юбилея. Помимо появления новых точек притяжения в столице края должны преобразиться и знаковые места.

Продолжается благоустройство одного из самых любимых мест отдыха красноярцев – острова Татышев. Недавно там открылась большая детская площадка «Маленький Татышев», но почти сразу на ней пришлось делать ремонт. Александр Усс знаком с этой проблемой и следит за ситуацией.

 «По поводу детского городка мы много раз собирались и с дизайнерами, и с министрами, и с представителями мэрии. Мы очень тщательно и с душой отнеслись к тому, что там должно появиться. И проект получился. Но что касается исполнения – где-то не дотянули, что-то не учли. Я прошу никого не судить строго: ни мэрию, ни Губернатора, ни строителей. Дотянем. Сделаем. Уверен, что этому детскому городку будут радоваться и наши малыши, и родители», – прокомментировал Губернатор.



Мы в популярных социальных сетях