08.12.2022
-13 °C
7
$ 62.94
€ 65.9
2Vtzqutpm2G

В Красноярске состоялось региональное семинар-совещание Федеральной антимонопольной службы России

o 54606 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня на площадке Законодательного Собрания спикеры обсудили антимонопольное регулирование.

В совещании приняли участие руководители 10 территориальных органов службы из Сибирского федерального округа, представители органов исполнительной власти и научного сообщества края. В ходе семинара спикерам необходимо было оценить экономическую ситуацию.

Как отметил Сергей Пузыревский, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России, участники должны были обсудить, какие процессы в антимонопольном регулировании могут способствовать развитию экономики регионов и России в целом, а какие необходимо скорректировать.

С приветственным словом в начале совещания выступили Губернатор Александр Усс, председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко и Главный федеральный инспектор по краю Сергей Блинов.

Алексей Додатко отметил, что краевой парламент регулярно становится главной публичной площадкой и принимает у себя представителей других регионов Сибири. Недавно в Красноярске работала Межпарламентская комиссия по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального Собрания Республики Армения. На подобных встречах всегда обсуждается широкий спектр вопросов.

«Ваша работа стала значимым камертоном настройки всей экономической системы страны, устанавливающим важные правила конкуренции, одним из существенных элементов борьбы с коррупцией.

В Красноярском крае по решению Губернатора был сформирован штаб, который как раз занимается настройкой экономики в изменившихся условиях. Одним из элементов его работы остается контроль уровня потребительских цен, добросовестности конкуренции там, где это связано с социально значимым набором товаров, продуктов и услуг. Здесь взаимодействие с региональными антимонопольными органами является одним из важнейших инструментов, которыми сегодня располагает край для удержания под контролем столь чувствительной для населения сферы», – сказал спикер краевого парламента.



Мы в популярных социальных сетях