05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Александр Усс поручил создать реестр проблемных объектов придорожного сервиса

555 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор Александр Усс посетит с инспекцией южные районы Красноярского края. В течение двух дней глава региона проинспектирует объекты придорожной инфраструктуры, оценит подготовку Минусинска к 200-летию, работы по благоустройству территорий.

Сегодня Александр Усс осмотрел точки общественного питания и прилегающие к ним территории, популярные у проезжающих в южном направлении по федеральным трассам «Сибирь» и «Енисей». В их числе кафе в Емельяновском, Балахтинском и Новоселовском районах.

Перспективы и проблемы обустройства данных объектов Губернатор обсудил с руководством министерства транспорта края, главами районов, представителями частного бизнеса и проектных организаций.

Особое внимание Губернатор уделил комплексу «Бирюса», где осенью этого года должен появиться один из образцовых объектов сервиса. Пока что благоустройство здесь осложняется разногласиями между собственниками земельных участков и нежеланием одного из них приводить свою часть территории в порядок.

Александр Усс поручил Минтрансу взять ситуацию с «Бирюсой» на особый контроль, и совместно с администрацией Емельяновского района в ближайшие сроки решить проблему. Также Губернатор поручил краевому министерству транспорта составить реестр проблемных придорожных объектов, на которых нужно навести порядок.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Год назад была поставлена задача по улучшению придорожного сервиса на краевых и федеральных трассах, и сегодня я оценил ее исполнение. Уже появляются относительно обустроенные места, но в целом сделано гораздо меньше, чем хотелось бы. Современный и аккуратный внешний вид, комфортная и безопасная среда в придорожных кафе, закусочных, АЗС, гостиницах, кемпингах – это во многом определяет лицо края в глазах наших гостей и земляков. Поэтому мы все вместе – краевая и муниципальная власть, бизнес, жители, – должны сделать так, чтобы наш придорожный сервис был примером для других регионов и гордостью Красноярского края».

Напомним, в настоящее время в крае идет второй этап реновации объектов дорожного сервиса. Приоритетными стали 23 локации. Для выбранных объектов разработан комплекс решений по внешнему и внутреннему обновлению, благоустройству и озеленению прилегающей территории, а также созданию безопасных переходно-скоростных полос, сообщается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях