26.11.2022
-27 °C
3
$ 60.48
€ 62.88
2Vtzqutpm2G

За исполнением повышения зарплаты медработников следят в краевом парламенте

1712213462220630 6990КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев рассказал об итогах парламентского сезона и о планах на будущее.

В этом году депутаты Законодательного Собрания совместно с Правительством края привели финансирование отрасли здравоохранения к рекордным значениям. Этому способствовали дополнительные федеральные средства для борьбы с коронавирусом и решения, принятые Губернатором Александром Уссом.

«Сейчас основная задача, чтобы средства были доведены до учреждений, без них невозможно строительство новых объектов», – считает Илья Зайцев.

В этом году в регионе достроят около 20 объектов. Еще в течение трех лет их число превысит 40.

Также комитет следит за системой оплаты труда медработников: повышение заработной платы с 1 июля на 8,6% и на 28,6% для норильчан должно быть исполнено без исключений. И за кадровым наполнением в регионе, которому должна поспособствовать программа «Новый дом», реализуемая по поручению Губернатора края.

В социальной политике работы комитета в этом году шло развитие центров семьи и детей. Так, в центре «Эдельвейс» применят новый комплексный подход: изменят визуальное оформление и обстановку, модернизируют организацию и форматы работы.

Изменится и санаторий «Тесь». Сейчас разрабатывается визуальная концепция. При поддержке исполнительной власти края в бюджете 2023 года и последующих лет могут выделить средства на разработку документации.

«Уверен, что учреждение, расположенное в уникальном месте, может оказывать не только социальные услуги, но и открывать туристические возможности, например, посещение расположенного через реку памятника федерального значения «Шалаболинская писаница»», – отметил председатель комитета.

Также депутаты продолжают следить за действием принятых мер поддержки семей с детьми с 8 до 16 лет.

Помимо прочего, Илья Зайцев отметил, что после доклада профильного министра здравоохранения Бориса Немика комитет обозначил оценку комплексной удовлетворенности пациентов как один из основных показателей качества работы министерства.

«Мы готовы включаться в отдельные истории конкретных людей. Иногда проблема одного человека точнее всего дает понять, как система действует в целом», – сказал депутат.



Мы в популярных социальных сетях