29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

Александр Усс: Норильск, о котором мы все мечтаем, приобретёт свои черты уже через 3-5 лет

o 54787КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и Губернатор края Александр Усс проконтролировали реализацию комплексных мер социально-экономического развития Норильска на период до 2024 года и перспективу до 2035 года.

Напомним, в заполярном городе запланирован ряд мероприятий, в том числе реновация жилищного фонда, модернизация коммунальной инфраструктуры, развитие социальной сферы.

В настоящее время в Норильске активно идет ремонт жилых зданий в районе  Норильского заполярного драматического театра. В этом году отремонтируют кровли, покрасят фасады зданий и заасфальтируют прилегающие к дому территории. Позже строители благоустроят дворы, отремонтируют подъезды и начнут ремонт центрального магистрального коллектора по улице Мира. Эта улица в будущем может стать пешеходной.

Также уже подготовлен участок земли в Центральном районе города, где в этом году начнётся строительство трех из восьми многоэтажных домов, а в следующем - школы на 1100 мест и детского сада на 270 мест. Еще пять жилых домов планируют начать возводить в 2024 году.

Параллельно ведется ремонт коллекторов в разных районах города, готовятся площадки под строительство домов в Кайеркане и Талнахе. Готовится к реконструкции здание будущего музейного центра. Начата подготовка площадки под строительство поликлиники на тысячу посещений в смену, сообщается на официальном портале края.

«Норильск, о котором мы все мечтаем, приобретёт свои черты уже через 3-5 лет, - считает глава края Александр Усс. - Уже обозначились очень четкие тенденции, которые делают достижение этой цели необратимым. Я в этом абсолютно убежден. Программа строительства и сноса, которая определена комплексным планом, выполняется практически безукоризненно. На улице Мира сейчас проводятся работы с большим вкусом. Учтена региональная идентичность, национальный колорит – все это очень стильно, но деликатно показано на балконах. Уверен, что совместными силами мы сможем сделать город более привлекательным для жизни».

Полпред Президента Анатолий Серышев отметил, что в настоящее время многое делается для того, чтобы люди приезжали в Арктику не вахтовым методом, а жили здесь в комфортных, достойных условиях. «Залогом этому являются совместные усилия Губернатора Красноярского края, компании «Норильский никель», мэрии муниципалитета», – подчеркнул он.



Мы в популярных социальных сетях