08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

«Березки» для россиян, лабазы недружественным странам

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановлением правительства РФ № 1330 от 26 июля 2022 года организуется беспошлинная торговля для диппредставительств и консульств и иных международных организаций. Об этом  ранее писало НИА-Красноярск.

Данное постановление вызвало волну негодование среди граждан бывшего Советского Союза. Все хорошо еще помнят  несправедливость, ощущаемую гражданами СССР, которая делила их на первый и второй сорт. Первому сорту «Березки», второму – очередь за колбасой.

В сегодняшней ситуации такое решение тем более неуместно и вызывает законное возмущение. В недружественных странах у россиян и России вцелом отбирают собственность, закрывают счета, запрещают пользоваться кредитными картами.

Российских дипломатов оскорбляют, обливают краской, а мы …. данным постановлением угодливо прогибаемся: «Чего желаете?». Не по-нашему это как-то, не по-великоросски. С требованием срочно отменить постановление уже выступили известные российские эксперты, журналисты.

Максимум, что мы можем сделать для дипломатов из недружественных стран, так это открыть лабазы с традиционным для таких магазинов набором продуктов где-нибудь на Колыме или в Магадане.  А россиянам – «березки», обещанные правительством по параллельному импорту.   



Мы в популярных социальных сетях